愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆乳葛

口あたり滑らかな食感。涼しげなデザートです。

材料  ( 2 人分

豆乳

(成分無調整)150ml

黒みつ

適量

きな粉

適量

ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2016/09/05
更新日:
2016/08/30

下準備

  • ボウルに葛粉と砂糖を入れ、豆乳を少しずつ加えて溶き混ぜる。

作り方

  1. 1

    網に通して鍋に移し、中火にかけてヘラで絶えず混ぜる。煮たったら弱火にし、さらに練り混ぜる。

  2. 2

    全体にトロミがついたら耐熱容器に移し、上面にラップをぴったりとかけ、そのまま冷やしかためる。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。黒みつをかけ、きな粉をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1479

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ