nosh

京都風かき氷

今回は2種の八つ橋を使いました。キュウリの漬け物にぎょっとするかも!?食感と彩りに。和のかき氷です!

材料  ( 2 人分

適量

生八つ橋

3~4枚

ゆで小豆

大さじ4

八つ橋

(スティック状)4本

<黒ゴマみつ>

  

練り黒ゴマ

1.5~2大さじ
  

黒みつ

大さじ2~3

きな粉

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2009/06/17
更新日:
2016/03/22

作り方

  1. 1

    生八つ橋は食べやすい大きさに切る。キュウリの浅漬けは小さな角に切る。<黒ゴマみつ>を混ぜ合わせる。きな粉にシナモンパウダーを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に氷をカキながら入れ、所々に切ったキュウリを散りばめる。

  3. 3

    生八つ橋、ゆで小豆を盛って<黒ゴマみつ>をのせて、きな粉を振りかけ、スティック八つ橋を刺す。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ