太鼓判 10+ おいしい!

豆腐スムージー

26回 おいしい
連載
調理時間
材料  ( 1 カップ分

豆腐

カップ1/4

トマト

(冷凍)豆腐と同量

バナナ

(冷凍)トマトの1/2量

リンゴ

1/8個

牛乳

(又は豆乳)カップの8分目くらいまで

ハチミツ

大さじ1

<Arrange>

  

豆腐

カップ1/4
  

トマト

(冷凍)豆腐と同量
  

バナナ

(冷凍)トマトの1/2量
  

練り黒ゴマ

小さじ1
  

黒みつ

大さじ1
  

きな粉

大さじ1
  

牛乳

(又は豆乳)カップの8分目くらいまで

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
飲み物、他 / 冷たいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2009/06/25
更新日:
2017/08/31

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いする。トマトはヘタをくり抜いて、ひとくち大に切る。

  • トマトはホワイトキュラソーを全体にからめる。

  • トマトは冷凍保存袋に入れ冷凍庫で凍らせる。リンゴは皮と芯を取って、ひとくち大に切る。

  • バナナは皮をむき、1cm幅に切る。ホワイトキュラソーをからめ、冷凍保存袋に入れ、凍らせる。

作り方

  1. 1

    ミキサーに1カップ分ずつ、材料を入れたカップの中身を入れる。

  2. 2

    なめらかになるまで攪拌してカップに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・このカップは、200mlの計量カップではありません。ご自分のお好みのチョイスカップです。
・冷凍フルーツや野菜を作る場合、小さく刻んだ方が早く凍ります。
・同じスムージーを何カップか作る場合は、まとめてミキサーで攪拌してください。
・ここでは2種類の豆腐スムージーを作りました。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ