1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏マヨ」の献立 >
  4. バナナ白玉のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

バナナ白玉

白玉粉にバナナを加えて、バナナ風味の白玉団子に。

献立
調理時間
カロリー
172 Kcal
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1

レモン汁

小さじ1

黒みつ

適量

作り方

  1. 1

    白玉粉はフードプロセッサーでかくはんし、粉状にする。砂糖、バナナ、レモン汁を加えてさらにかくはんし、混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)をボウルに取り出し、分量外の水を加えて手で練り、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、 たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. 3

    器に盛り、黒みつをかけてミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ