1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 豆乳と白ゴマのゼリーのレシピ・作り方

豆乳と白ゴマのゼリー

とても滑らかなとろとろゼリー。コクのある黒みつときな粉をたっぷりとかけて召し上がれ!

かんたん
調理時間
カロリー
128 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 4 〜 6 人分

練り白ゴマ

大さじ2

豆乳

300ml
  

大さじ2

黒みつ

適量

きな粉

適量

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  2. 2

    鍋に練り白ゴマを入れ、豆乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ、砂糖を加えて絶えず混ぜながら中火にかける。

  3. 3

    砂糖が溶けて鍋肌がフツフツしてきたら火を止め、(1)のゼラチンを加え、余熱で煮溶かす。

  4. 4

    鍋底を氷水に当てながら混ぜ、トロミがついたら器に移し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら黒みつをかけ、きな粉を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数679

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ