1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. きな粉プリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

きな粉プリン

和風スイーツ。ゼラチンでかためるプリンは失敗なし。

かんたん
調理時間
+冷やす時間
カロリー
151 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml

きな粉

大さじ1
  

冷水

20ml

黒みつ

適量

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは冷水に振り入れ、ふやかしておく。

  2. 2

    鍋に牛乳、きな粉、ハチミツを入れて沸騰直前まで中火で温める。火を止め、(1)を加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    水でぬらした容器に(2)を流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、黒みつをかける。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数270

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.