愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆板醤を使ったレシピ

検索結果:28件
1/1
  • ワカメのピリ辛きんぴら

    ワカメのピリ辛きんぴら

    干しワカメとピーマンを豆板醤で炒めた、大人な炒め物。豆板醤の量は調節してもOK!

    主材料:ピーマン 白ゴマ ワカメ

    • 10分
    • 74 Kcal
    • 2011/06
    • 献立
  • チキンのソースカツ丼

    チキンのソースカツ丼

    主材料:酒 ご飯 パン粉 小麦粉 キャベツ 卵 赤ワイン 鶏むね肉

    • 20分
    • 1101 Kcal
    • 2004/09
    • 献立
  • 鶏レバー漬け

    鶏レバー漬け

    主材料:鶏レバー ショウガ 酒 刻みネギ

    • 45分
    • 143 Kcal
    • 2004/08
    • 献立
  • ナスの肉みそがけ

    ナスの肉みそがけ

    主材料:ナス 鶏ひき肉 ニンジン ゴボウ ピーマン ショウガ

    • 25分
    • 319 Kcal
    • 2005/05
    • 献立
  • サツマイモの甘みそ煮

    サツマイモの甘みそ煮

    ピリ辛の甘みそで味付けしたサツマイモの煮物です。

    主材料:サツマイモ 水 すり白ゴマ

    • 20分
    • 234 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • ピリ辛春雨

    ピリ辛春雨

    タケノコ、ピーマンの食感が良い、ピリッと辛い春雨。

    主材料:春雨 ベーコン 白ネギ ショウガ 水煮タケノコ ピーマン 酒

    • 20分
    • 146 Kcal
    • 2013/06
    • 献立
  • ビンチョウマグロのチリソースからめ

    刺身用のサク取りは骨がないので、下処理が簡単。フレッシュなトマトを使ったチリソースでサッパリした味…

    主材料:ビンチョウマグロ 片栗粉 チンゲンサイ トマト 白ネギ ニンニク ショウガ

    • 30分
    • 301 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 塩ゆでスナップエンドウ

    塩ゆでスナップエンドウ

    色よくゆでたスナップエンドウと辛みの効いた手作り合わせマヨの相性抜群!

    主材料:スナップエンドウ

    • 10分
    • 72 Kcal
    • 2013/05
    • 献立
  • カリフラワーと鶏もも肉のピリ辛炒め

    大きくて、食べ方に困りがちなカリフラワーをピリ辛味でたっぷりいただきます。

    主材料:鶏もも肉 カリフラワー シイタケ 白ネギ ショウガ 酒

    • 15分
    • 264 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • 鶏レバーのピリ辛炒め

    鶏レバーのピリ辛炒め

    紹興酒と豆板醤で本格的な味に。鶏レバーの臭みがなく美味!

    主材料:鶏レバー 紹興酒 ニンニク 片栗粉 ニラ 赤パプリカ ショウガ ニンニク 紹興酒

    • 30分
    • 221 Kcal
    • 2013/02
    • 献立
  • エビ・豆腐のチリソース

    エビ・豆腐のチリソース

    主材料:酒 片栗粉 エビ 白ネギ ショウガ 玉ネギ ニンニク レタス 豆腐

    • 25分
    • -
    • 2003/08
    • 献立
  • オランダ豆のピリ辛卵とじ

    オランダ豆のピリ辛卵とじ

    豆板醤はお好みの量を調整して下さい。ふわふわ卵がポイント!

    主材料:卵 酒 モヤシ オランダ豆

    • 15分
    • 148 Kcal
    • 2013/06
    • 献立
  • 野菜たっぷり冷や奴

    野菜たっぷり冷や奴

    主材料:豆腐 白ゴマ ニラ 貝われ菜 ミョウガ

    • 15分
    • 88 Kcal
    • 2004/07
    • 献立
  • ピーマンのきんぴら

    ピーマンのきんぴら

    ひとくち大に切った食べ応えのあるきんぴら。ニンジンは下茹でしておくのがポイントに。

    主材料:ピーマン ニンジン

    • 10分
    • 82 Kcal
    • 2013/10
    • 献立
  • ウナギのスタミナ炒め

    ウナギのスタミナ炒め

    主材料:ウナギ蒲焼き ナス 赤ピーマン ニンニクの芽 チンゲンサイ だし汁 酒

    • 20分
    • -
    • 2004/08
    • 献立
  • 豚肉の炒め物

    豚肉の炒め物

    主材料:酒 ショウガ 片栗粉 白ネギ ニンジン 豚肉 プチトマト ニンニクの芽 サラダ菜

    • 20分
    • -
    • 2004/11
    • 献立
  • 豚肉とキャベツのピリ辛炒め

    豚肉とキャベツのピリ辛炒め

    豚肉と相性のよいキャベツを使って炒めものに! 素材の甘みを味わって。

    主材料:豚肉 酒 キャベツ 玉ネギ ニンニクの芽 酒

    • 15分
    • 297 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • イワシ缶のみそ汁

    イワシ缶のみそ汁

    主材料:だし汁 刻みネギ 大根 ニンジン キャベツ サヤインゲン イワシ

    • 15分
    • 101 Kcal
    • 2004/08
    • 献立
  • 具だくさんの焼ビーフン

    具だくさんの焼ビーフン

    主材料:ビーフン ニンジン 酒 玉ネギ ニラ 豚バラ肉 キャベツ ニンニク シメジ むきエビ

    • 45分
    • -
    • 2002/12
    • 献立
  • ワカメとニラの炒め物

    ワカメとニラの炒め物

    ワカメとニラをサッと炒めた、超簡単レシピ。

    主材料:酒 白ゴマ ニラ チリメンジャコ ワカメ

    • 15分
    • 69 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
  • シメジのピリ辛のり和え

    シメジのピリ辛のり和え

    豆板醤のピリッとした辛さがおいしい一品! パパッとできるお手軽メニュー!

    主材料:シメジ のり佃煮

    • 10分
    • 20 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 豚シャブサラダ

    豚シャブサラダ

    主材料:豚肉 酒 クレソン サニーレタス ワカメ プチトマト すり白ゴマ 白ネギ

    • 20分
    • 348 Kcal
    • 2005/05
    • 献立
  • みそ漬け牛タン丼

    みそ漬け牛タン丼

    仙台みそが手に入れば本格的な味わいに。なければお手持ちのみそでもOKです。

    主材料:ニンニク 韓国のり ご飯 大葉 温泉卵 牛タン

    • 20分 +
    • 724 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • キュウリのピリ辛

    キュウリのピリ辛

    主材料:キュウリ ショウガ 白ネギ 白ゴマ

    • 15分
    • 62 Kcal
    • 2005/04
    • 献立
  • 春雨と鶏ひき肉の炒め物

    春雨と鶏ひき肉の炒め物

    主材料:酒 ニンニク ショウガ 片栗粉 白ネギ 水 水煮タケノコ 春雨 細ネギ 鶏ひき肉

    • 35分
    • 290 Kcal
    • 2005/05
    • 献立
  • フライパン蒸しナス

    フライパン蒸しナス

    ピリ辛ダレが後引くおいしさ。ナスの皮も無駄なくいただきましょう。

    主材料:ナス 水 ネギ

    • 15分
    • 107 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • マーボーナス

    マーボーナス

    主材料:豚ひき肉 ナス 長唐辛子 白ネギ ショウガ ニンニク 酒

    • 25分
    • -
    • 2002/07
    • 献立
  • 板コンの辛味炒め

    板コンの辛味炒め

    主材料:板コンニャク 玉ネギ シシトウ ベーコン 酒

    • 15分
    • 89 Kcal
    • 2004/08
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ