太鼓判 10+ おいしい!

みそ漬け牛タン丼

14回 おいしい

仙台みそが手に入れば本格的な味わいに。なければお手持ちのみそでもOKです。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
724 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

牛タン

(薄切り)12枚

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

韓国のり

2~3枚

大葉

(せん切り)3枚

<つけダレ>

  

みそ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理  /  丼もの
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2017/06/12
更新日:
2017/06/06

下準備

  • ボウルに<つけダレ>の材料を混ぜ合わせ、牛タンを加えて冷蔵庫で20分漬け込む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら牛タンの両面をサッと焼く。

  2. 2

    器にご飯をよそい、韓国のりをちぎってのせ、(1)、大葉、温泉卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・今回はこうじみそを使っています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数364

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ