愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

みそ漬け牛タン丼

仙台みそが手に入れば本格的な味わいに。なければお手持ちのみそでもOKです。

材料  ( 2 人分

牛タン

(薄切り)12枚

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

韓国のり

2~3枚

大葉

(せん切り)3枚

<つけダレ>

  

みそ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2017/06/12
更新日:
2017/06/06

下準備

  • ボウルに<つけダレ>の材料を混ぜ合わせ、牛タンを加えて冷蔵庫で20分漬け込む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら牛タンの両面をサッと焼く。

  2. 2

    器にご飯をよそい、韓国のりをちぎってのせ、(1)、大葉、温泉卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・今回はこうじみそを使っています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.