1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みそ漬け牛タン丼」の献立 >
  4. みそ漬け牛タン丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

みそ漬け牛タン丼

14回 おいしい

仙台みそが手に入れば本格的な味わいに。なければお手持ちのみそでもOKです。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
724 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

牛タン

(薄切り)12枚

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

韓国のり

2~3枚

大葉

(せん切り)3枚

<つけダレ>

  

みそ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ボウルに<つけダレ>の材料を混ぜ合わせ、牛タンを加えて冷蔵庫で20分漬け込む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら牛タンの両面をサッと焼く。

  2. 2

    器にご飯をよそい、韓国のりをちぎってのせ、(1)、大葉、温泉卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・今回はこうじみそを使っています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数342

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ