溶かしバターを使ったレシピ
検索結果:82件-
失敗しない攻略法で間違いない味を。スポンジ生地のサイズ別の分量とちゃんと膨らむコツを伝授!
主材料:全卵 溶かしバター 牛乳 薄力粉 全卵 溶かしバター 牛乳 薄力粉 全卵
- -
- -
- 2006/10
- 特集
-
ショウガの食感と香りがアクセントになった、甘さ控えめのチーズケーキ
主材料:生クリーム レモン汁 クリームチーズ 水 粉ゼラチン リンゴ 溶かしバター グラハムクラッカー ショウガ
- 1時間30分
- -
- 2012/12
- 特集
-
シンプルなお菓子ですが、リボンを使ってかわいく巾着状に結ぶだけで見た目もかわいく仕上がります。爽や…
主材料:牛乳 薄力粉 卵 生クリーム 溶かしバター スポンジ生地 サワーチェリー リボン
- 30分
- -
- 2011/04
- スイーツ
-
イチゴと抹茶カスタードがよく合います。パートフィロを崩しながら召し上がって下さいね。
主材料:牛乳 卵黄 バター イチゴ コーンスターチ パートフィロ 溶かしバター 抹茶
- -
- -
- 2009/06
- 連載
-
4月はさくら。花の塩漬けと生クリームがよく合います。
主材料:薄力粉 生クリーム 牛乳 全卵 溶かしバター 桜の花の塩漬け 白桃 ピスタチオ 桜の花フレーク
- -
- -
- 2006/10
- 特集
-
ガラムマサラやターメリックなどスパイスが入ったタンドリーチキン。漬けダレに漬け込むのがポイント。
主材料:プレーンヨーグルト ニンニク ショウガ レモン レモン汁 鶏むね肉 玉ネギ キュウリ 溶かしバター
- 1時間
- 616 Kcal
- 2013/04
- 献立
-
ワイン片手にまずはアミューズを召し上がれ!
主材料:マグロ プチトマト 大根 ニンジン キュウリ イタリアンパセリ プチトマト 水 ナス 玉ネギ
- 30分
- -
- 2009/11
- 特集
-
手作りのスポンジケーキと2種類のベリーで春色デザート。濃厚なチーズクリームで贅沢な仕上がり。
主材料:卵 薄力粉 牛乳 溶かしバター キルシュ クリームチーズ 生クリーム レモン汁
- 40分
- -
- 2014/05
- スイーツ
-
発酵させないシュトーレン風のパウンドケーキです。アーモンドプードル入りのリッチな生地です。
主材料:薄力粉 無塩バター 卵 アーモンドプードル クルミ ラム酒 レモン汁 レーズン イチジク 溶かしバター クランベリー
- 15分 +
- -
- 2016/12
- スイーツ
-
春巻きの皮で作る、アレンジスイーツ。あめのようなパリパリッとした食感が病みつきに。
主材料:春巻きの皮 溶かしバター ユズジャム ユズ皮 バニラアイス
- 15分
- 295 Kcal
- 2011/02
- 献立
-
面倒なパイ生地は春巻きの皮で代用。カロリーも控えめです。
主材料:生クリーム ピザ用チーズ バター 牛乳 粉チーズ シメジ 溶き卵 エビ ブロッコリー 春巻きの皮 溶かしバター
- 15分 +
- 806 Kcal
- 2019/02
- 献立
-
驚く程のパリパリ食感! 焼いたその日に召し上がれ!
主材料:チョコレート 無塩バター バナナ ラム酒 ココア 溶かしバター パートフィロ
- 40分
- 156 Kcal
- 2007/12
- その他
-
しっとりした、懐かしい感じのするケーキ。紅茶やお茶と合わせていただいてみては。
主材料:薄力粉 卵 バター レモン汁 ラム酒 アーモンドプードル クッキー 溶かしバター ゆで小豆 カボチャの煮物
- -
- -
- 2009/06
- 連載
-
春巻きの皮をパリパリに焼いて、冷たいバニラアイスと一緒に召し上がれ!
主材料:春巻きの皮 溶かしバター リンゴジャム バニラアイス ミントの葉
- 15分
- 299 Kcal
- 2010/10
- 献立
-
手間のかかる卵黄ソースは試してみる価値アリ! チキンとも良く合いますよ!
主材料:鶏もも肉 白ワイン 小麦粉 エリンギ シメジ 卵黄 玉ネギ
- 30分
- 627 Kcal
- 2012/10
- 献立
-
クレープの中は、とっても優しい甘さのカスタードクリームとフルーツ。フルーツはお好みの物でOK。ナイ…
主材料:牛乳 薄力粉 生クリーム 卵黄 イチゴ 溶かしバター 全卵 キウイ
- 1時間30分
- -
- 2010/03
- スイーツ
-
お豆腐が1/2丁入ったパンケーキ。甘いものは食べたいけど、ヘルシーにしたい!という方はぜひ。
主材料:卵 薄力粉 ミントの葉 絹ごし豆腐 水 溶かしバター すり黒ゴマ お好みのフルーツ
- 15分
- 443 Kcal
- 2017/05
- 簡単
-
色とりどりのドライフルーツを使いました。しっとりケーキのようなパン生地です。クリスマスにも。
主材料:強力粉 牛乳 無塩バター 溶かしバター レーズン クランベリー アプリコット
- -
- -
- 2005/12
- ブレッド
-
外はカリッと、中はふんわりもっちり食感がおいしいワッフル。手作りだからこそ焼き立てが味わえるのも魅…
主材料:卵 バター 溶かしバター 強力粉 ドライイースト イチゴ ホイップクリーム レモン汁 スキムミルク ぬるま湯 チョコチップ
- -
- -
- 2008/02
- 特集
「溶かしバター」を含む献立
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31