レシピのつけダレに野菜も一緒に漬け込んで、簡単にフライパンで焼いてみました!フライパンだとカリッとしにくく、しっとり仕上がりました!次はちゃんとオーブンでカリッとさせたいと思います!
人気 30+ おいしい!
本格タンドリーチキン
ガラムマサラやターメリックなどスパイスが入ったタンドリーチキン。漬けダレに漬け込むのがポイント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
鶏むね肉
2枚塩
小さじ1/2レモン汁
大さじ1/2キュウリ
1/4本レモン
1/4個<漬けダレ>
プレーンヨーグルト
150mlカレー粉
大さじ1.5ニンニク
(すりおろし)1/2片分ショウガ
(すりおろし)1/2片分玉ネギ
(すりおろし)1/3個分ケチャップ
大さじ1.5粉パプリカ
小さじ1.5ガラムマサラ
少々粉ターメリック
小さじ2/3チリソース
小さじ1.5溶かしバター
20g- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2013/04/08
- 更新日:
- 2013/04/04
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/shiho fujimaru
「本格タンドリーチキン」の関連レシピ
「鶏むね肉」を使ったその他のレシピ
-
パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
-
甘辛親子丼
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
-
やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【12/5ローソン新作】GODIVA監修の全4商品を実食!~どらもっち・ドームショコラ・ガトーショコラ・ショコラリング~
12月5日(火)から全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、G…
お味噌汁もスープも美味しそうに見える!365日使える「bon momentの割れないお椀」[PR]
我が家で、長年愛用してきた木製のお椀。気に入っていたものの若干くたびれ感が…
「VEGAN PATISSERIE TRIA」ヴィーガン&グルテンフリークッキー缶を発売
おもたせにもぴったりのクッキー缶ヴィーガン&グルテンフリースイーツの専門店…
【今日の献立】2023年12月6日(水)「フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
アジのハーブパン粉焼き がおいしい!
GOMAさん 19:01
-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
豚キム肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
鮭のムニエル がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
牛肉入り定番肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
豆腐と干しシイタケのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
サッとゆでレタス がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
ツナ缶と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
旬のたらをあっさり美味しく!バターポン酢焼き がおいしい!
がやさん 16:05
ウーマンエキサイト特集