とっても美味しく出来ました!
あまりにもおいしくて、ペロリと食べてしま
いました。
またつくりたいです。
ありがとうございました!
- E・レシピ >
- スイーツ >
- フルーツのお菓子 >
- ベリーベリートライフル
作り方
-
1
<スポンジケーキ>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて白くもったりするまで泡立てる。低速でキメを整える。
-
2
(1)に薄力粉を振るい入れ、切り混ぜる。粉気がなくなったら、牛乳、溶かしバター、バニラオイルを加えて手早く混ぜる。
-
3
つやが出てリボン状になったら型に流し入れる。型を3回叩きつけ、大きな気泡を消す。
-
4
オーブンで15~20分焼く。竹串を刺して、生っぽい生地がついてこなければ焼き上がり。粗熱が取れたらひとくち大に切り、キルシュをぬる。
-
5
<チーズクリーム>を作る。ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。生クリームを4回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。レモン汁を加え、7分立てにする。
-
6
器に、(4)、<チーズクリーム>、イチゴジャム、ブルーベリーを入れる。上面に<チーズクリーム>、イチゴ、ミントの葉を飾る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数555

recipe/hitomi kondo|photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「ベリーベリートライフル」の関連レシピ
-
イチゴミルク
-
カステラのクリーム添え
-
チーズとカスタードのデザート
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
イチゴパンナコッタ
-
フルーツと黒豆のチェー
-
ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
-
ネイキッドケーキ
-
ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
-
イチゴのバルサミコ酢和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
夏休みにやってみない? いろんな具を入れて楽しむベビーカステラ【ごはん食べる? vol.38】
困ったり疲れている人に「ごはん」を届ける「秘密結社」の活躍を漫画にして配信…
“鳥かごティースタンド”アフタヌーンティーが沖縄・ホテル日航アリビラで、紅芋ジャム付きスコーン
沖縄のリゾートホテル・ホテル日航アリビラから、鳥かごをイメージしたティース…
タリーズコーヒー“全国8エリア”限定ドリンク、投票で決まるエリア限定ドリンク総選挙も
タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、全国8エリア限定ドリン…
洋館デザートカフェ京都・長楽館に“天然の花まるごと”「花茶」アフタヌーンティープランも
京都・デザートカフェ長楽館は、“天然の花をまるごと味わう”「花茶フェア」を…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
鳥もも肉の照り焼き お酢でさっぱり マンネリ防止に by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
ごはんがすすむ!牛肉と野菜のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
ダイエットで大流行!お茶漬けの素でオートミール粥 by 横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
レンジ焼売ランチ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
レンジタラコパスタランチ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
カボチャのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
タコのマリネ がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
沖縄の味!サクサクもずくの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 18:24
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ