とっても美味しく出来ました!
あまりにもおいしくて、ペロリと食べてしま
いました。
またつくりたいです。
ありがとうございました!
ベリーベリートライフル
手作りのスポンジケーキと2種類のベリーで春色デザート。濃厚なチーズクリームで贅沢な仕上がり。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<スポンジケーキ>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて白くもったりするまで泡立てる。低速でキメを整える。
-
2
(1)に薄力粉を振るい入れ、切り混ぜる。粉気がなくなったら、牛乳、溶かしバター、バニラオイルを加えて手早く混ぜる。
-
3
つやが出てリボン状になったら型に流し入れる。型を3回叩きつけ、大きな気泡を消す。
-
4
オーブンで15~20分焼く。竹串を刺して、生っぽい生地がついてこなければ焼き上がり。粗熱が取れたらひとくち大に切り、キルシュをぬる。
-
5
<チーズクリーム>を作る。ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。生クリームを4回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。レモン汁を加え、7分立てにする。
-
6
器に、(4)、<チーズクリーム>、イチゴジャム、ブルーベリーを入れる。上面に<チーズクリーム>、イチゴ、ミントの葉を飾る。
このレシピのポイント・コツ
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数596
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/hitomi kondo|photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「ベリーベリートライフル」の関連レシピ
-
イチゴミルク
-
カステラのクリーム添え
-
チーズとカスタードのデザート
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
イチゴパンナコッタ
-
フルーツと黒豆のチェー
-
ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
-
ネイキッドケーキ
-
ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
-
イチゴのバルサミコ酢和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
心と体を癒やす!和カフェ「茶寮 伊藤園 大丸京都店」がグランドオープン
株式会社伊藤園は2025年12月22日(月)、同社が展開する和カフェ「茶寮…
新生活を迎える人を応援!「キッコーマン 豆乳飲料 さくら」が期間限定で登場
キッコーマンソイフーズ株式会社は2026年1月19日、同社が展開する「キッ…
だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
外はカリッと香ばしく、中はとろけるようにやわらかい揚げ出し豆腐。熱々のだし…
連載記事 「クリスマスに飲みたいドリンクは?」<回答数38,484票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第391回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
金ちゃんさん 09:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33



