太鼓判 10+ おいしい!

バターもち

19回 おいしい

外はさっくり、中はもちもちの新食感。レストランでは食べられないハワイの家庭の味。

特集
調理時間
+焼く時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 15cmパウンド型 1 台分

1個

下準備

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにもち粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。

  2. 2

    別のボウルに卵を溶き、練乳、溶かしバター、ココナッツミルク、バニラオイルを入れ、よく混ぜる。

  3. 3

    (1)のボウルに(2)を加えて混ぜ合わせる。パウンド型に入れ、180℃で30~40分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数536

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

「もち粉」を使ったその他のレシピ
もっと見る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ