愛あるセレクトをしたいママのみかた

パリパリユズジャムアイス添え

春巻きの皮で作る、アレンジスイーツ。あめのようなパリパリッとした食感が病みつきに。

材料  ( 2 人分

ユズジャム

大さじ1~2

グラニュー糖

大さじ1/2

ユズ皮

(せん切り)適量

ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2011/02/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春巻きの皮はお好みの大きさに切る。

  • オーブンは180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にハケで溶かしバターをぬり、さらにユズジャムをぬってグラニュー糖を振る。

  2. 2

    180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼く。器にバニラアイスと盛り合わせ、バニラアイスの上にユズ皮をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ