- E・レシピ >
- スイーツ >
- クレープ >
- サワーチェリーのクレープ包み
作り方
-
1
<クレープ生地>を作る。ボウルに薄力粉、グラニュー糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる。さらに卵、牛乳、溶かしバターを順に加えて混ぜ合わせ、網でこして冷蔵庫で約1時間休ませる。
-
2
熱したフライパンに(1)の<クレープ生地>を1/8~1/5量流し入れ、焼き上げる(焼き上げたクレープ生地は乾燥しやすいのでラップなどで覆っておく)。
-
3
<ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて7分立てにし、絞り袋に入れる。
-
4
(2)のクレープ生地を広げ、中央に<ホイップクリーム>を少し絞り、カットしたスポンジ生地を置く。残しておいたサワーチェリーの汁をハケでぬり、さらに<ホイップクリーム>を絞ってサワーチェリーを3個ずつのせる。
-
5
巾着状に包み、リボンで結んで仕上げる。
現在のファン数293

Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku
「サワーチェリーのクレープ包み」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
味がばっちり決まる万能調味料「すし酢」を使った失敗しらずの簡単レシピ
手巻きずしやちらし寿司などイベントの時に出番が増える「寿司酢」。その後出番…
さわやかな味わいにハマる予感…【シャトレーゼ】の“新作プリン”はコスパも味も最高なんです!
見た目もかわいいシャトレーゼの瀬戸内レモンミルクプリン。暑い季節にぴったり…
【なんとほぼ半額の商品も!】人気絶頂!話題騒然!!「完売」していたらゴメンナサイ!見つけた人は超ラッキー!一生に一度は…
6月も後半に入り、季節的には夏ですが、ジメジメとした梅雨の日がやってきます…
セルリアンタワー東急ホテルの夏限定かき氷、果実感溢れるイチゴや大人のティラミスなど4種
セルリアンタワー東急ホテルのガーデンラウンジ「坐忘」、ガーデンキッチン「か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
失敗しない!梅シロップ 初心者でも簡単 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
失敗しない!梅シロップ 初心者でも簡単 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04:41
-
失敗しない!梅シロップ 初心者でも簡単 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04:28
-
失敗しない!梅シロップ 初心者でも簡単 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
長唐辛子の豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
失敗しない!梅シロップ 初心者でも簡単 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 01:37
-
小豆入り葛餅 がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
サツマイモの塩きんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
トマトと貝柱の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
エビグラタン がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
カニカマと卵のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
ささがきゴボウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
トマトと貝柱の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
サツマイモの塩きんぴら がおいしい!
ゲストさん 06/26
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ