サワーチェリーのクレープ包み
シンプルなお菓子ですが、リボンを使ってかわいく巾着状に結ぶだけで見た目もかわいく仕上がります。爽やかなサワーチェリーがアクセント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<クレープ生地>を作る。ボウルに薄力粉、グラニュー糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる。さらに卵、牛乳、溶かしバターを順に加えて混ぜ合わせ、網でこして冷蔵庫で約1時間休ませる。
-
2
熱したフライパンに(1)の<クレープ生地>を1/8~1/5量流し入れ、焼き上げる(焼き上げたクレープ生地は乾燥しやすいのでラップなどで覆っておく)。
-
3
<ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて7分立てにし、絞り袋に入れる。
-
4
(2)のクレープ生地を広げ、中央に<ホイップクリーム>を少し絞り、カットしたスポンジ生地を置く。残しておいたサワーチェリーの汁をハケでぬり、さらに<ホイップクリーム>を絞ってサワーチェリーを3個ずつのせる。
-
5
巾着状に包み、リボンで結んで仕上げる。
現在のファン数323
Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku
「サワーチェリーのクレープ包み」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
毎日の献立作りに欠かせない鶏肉。高タンパク・低脂肪でヘルシー、しかもお財布…
連載記事 「冬のごちそうスープといえば?」<回答数38,084票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第385回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15








