シューマイの皮を使ったレシピ

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  • レンコンのシューマイ

    レンコンのシューマイ

    お肉なしのレンコンだけでも、もちもちでおいしい1品。お弁当にもオススメです!

    主材料:レンコン むきエビ シューマイの皮

    • 20分
    • 218 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • 自家製シューマイ

    自家製シューマイ

    自家製のシューマイはジューシィな肉汁があふれて驚くほど美味しいです。工程も簡単なので、ぜひ家族で作…

    主材料:シューマイの皮 豚ひき肉 酒 ショウガ 溶き卵 玉ネギ 白ネギ

    • 40分
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • パリパリ揚げシューマイ

    パリパリ揚げシューマイ

    揚げる前の段階で冷凍できますよ! 冷凍したまま揚げることができるので、作り置きにぴったり!

    主材料:シューマイの皮 豚ひき肉 玉ネギ 白ネギ ショウガ 片栗粉 酒

    • 1時間
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • ホットプレートでシューマイ&蒸し野菜

    ホットプレートでシューマイ&蒸し野菜

    蒸したてのシューマイは格別の美味しさ。蒸し野菜もたっぷり添えてつけダレで召し上がれ。子供と一緒に作…

    主材料:豚ひき肉 玉ネギ 白ネギ 片栗粉 ショウガ シューマイの皮

    • 40分
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • ペッパーチーズのカリカリ揚げ

    ペッパーチーズのカリカリ揚げ

    残ったシューマイの皮で作る、おつまみにもぴったりな一品。

    主材料:プロセスチーズ シューマイの皮 ドライパセリ

    • 15分
    • 129 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • たっぷり肉シューマイ

    たっぷり肉シューマイ

    水煮タケノコの食感がたのしい肉シューマイです。

    主材料:シューマイの皮 豚ひき肉 水煮タケノコ 玉ネギ 片栗粉 酒

    • 1時間10分
    • 527 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 桜エビシューマイ

    桜エビシューマイ

    桜エビの赤色がきれい。鶏ひき肉を使ったヘルシーなシューマイ。

    主材料:豚ひき肉 鶏ひき肉 干し桜エビ シューマイの皮 溶き卵 片栗粉

    • 20分
    • 411 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • エビシューマイ

    エビシューマイ

    エビの美味しさが存分に味わえる一品です。自家製豚ひき肉が美味しさのポイントです。

    主材料:むきエビ 片栗粉 豚バラ肉 白ネギ

    • 40分
    • 314 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ブロッコリーシューマイ

    ブロッコリーシューマイ

    シューマイとブロッコリーの意外な組み合わせ。蒸すことでビタミンCが流失せず、豊富な栄養を丸ごといた…

    主材料:ブロッコリー 片栗粉 豚ひき肉 ショウガ シューマイの皮

    • 30分
    • -
    • 2016/02
    • 特集
  • レンコンたっぷりシューマイ

    レンコンたっぷりシューマイ

    ヘルシーなのに簡単で美味しい!蒸し時間も5分程度です。

    主材料:豚ひき肉 レンコン 溶き卵 シイタケ 片栗粉 シューマイの皮

    • 20分
    • 291 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • イカシューマイ

    イカシューマイ

    佐賀県で人気のイカシューマイ。レンジで作れる手軽なレシピです。

    主材料:ロールイカ 玉ネギ ショウガ ハンペン 片栗粉 酒 シューマイの皮

    • 15分
    • -
    • 2015/06
    • 特集
  • シイタケのシューマイ

    シイタケのシューマイ

    シイタケにタネをのせた変わりダネシューマイ!

    主材料:シイタケ シューマイの皮 豚ひき肉 玉ネギ ネギ 片栗粉 グリンピース 片栗粉 水

    • 45分
    • 430 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
  • ポテサラサモサ

    ポテサラサモサ

    余ったポテトサラダをサモサにアレンジ。カレー粉を加えるとまた違う味わいになりますよ。

    主材料:ポテトサラダ シューマイの皮

    • 15分
    • 179 Kcal
    • 2014/10
    • かんたん
  • 中華がゆ

    中華がゆ

    食べ過ぎや飲み過ぎで疲れた胃に消化のいいおかゆ。やさしい味です。

    主材料:ご飯 鶏手羽先 水 酒 白ネギ ショウガ ザーサイ 白ネギ 香菜 ショウガ

    • 35分
    • 531 Kcal
    • 2014/01
    • 献立
  • おいしいシューマイ

    おいしいシューマイ

    スプーンをうまく使えば簡単、きれいなシューマイが完成! しっかりとした味付けなのでそのまま食べても…

    主材料:シューマイの皮 豚ひき肉 シイタケ 玉ネギ 白ネギ 片栗粉 水

    • 1時間
    • 473 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
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