愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. 小松菜 >
  6. 青菜たっぷり蒸しシューマイ

青菜たっぷり蒸しシューマイ

材料  ( 6 個分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1

レタス

適量

ジャンル:
お弁当 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2016/06/26
更新日:
2016/06/03

作り方

  1. 1

    小松菜は5mm幅に切る。シューマイの皮は2mm幅に切る。

  2. 2

    ボウルに豚ひき肉、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ、小松菜も加え、全体が均一になるまで混ぜる。6等分にし、シューマイの皮をまわりにつけしっかり握る。

  3. 3

    耐熱皿にクッキングシートを敷き、(2)を水にくぐらせてから皿の周りに並べる。ふんわりとラップをして電子レンジで3~4分加熱する。レタスを敷き、詰める。

    一度水にくぐらせることでもちっと仕上がります。

このレシピのポイント・コツ

・たっぷりと青菜が入ったシュウマイは、食べごたえバツグン!電子レンジで作れ、手軽です。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数408

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ