1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スパイシーミートプレート」の献立 >
  4. ペッパーチーズのカリカリ揚げのレシピ・作り方

ペッパーチーズのカリカリ揚げ

残ったシューマイの皮で作る、おつまみにもぴったりな一品。

献立
調理時間
カロリー
129 Kcal
レシピ制作: 

下準備

  • プロセスチーズは6等分に切る。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    シューマイの皮にプロセスチーズをのせ、粗びき黒コショウとドライパセリを振り、2辺を分量外の水でぬらして閉じる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、色よく揚げて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数374

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.