太鼓判 10+ おいしい!

生麩入りぜんざい

11回 おいしい

トースターで焼いた生麩が香ばしい。まるでお餅のようです。

献立
調理時間
カロリー
246 Kcal
材料  ( 2 人分

生麩

1/2~1パック(1パック130g入り)

ゆで小豆

(缶)200g
  

少々
  

150ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ぜんざい  /  お餅
ジャンル:
和菓子 / ようかん、ぜんざい
種別:
デザート
公開日:
2009/12/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生麩はひとくち大に切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

作り方

  1. 1

    鍋にゆで小豆、塩、水を入れてひと煮たちさせ、トロ火にしておく。

  2. 2

    (1)の鍋に焼いた生麩を入れ、全体に混ぜ合わせて器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ