愛あるセレクトをしたいママのみかた

水煮大豆を使ったレシピ

検索結果:185件
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  • チリコンカン&ナン

    チリコンカン&ナン

    ナンがなければスライスしたバケットにのせても良いですね。

    主材料:玉ネギ ニンニク 小麦粉 ローリエ トマトジュース ドライパセリ 水煮大豆 水煮コーン ナン 鶏もも肉

    • 30分
    • 601 Kcal
    • 2007/12
    • 献立
  • 和風イワシハンバーグ

    和風イワシハンバーグ

    栄養抜群!イワシ嫌いでもこれなら食べられるはず。

    主材料:酒 だし汁 ショウガ 大根おろし 片栗粉 プチトマト 大葉 刻みのり ネギ 水煮大豆 イワシ

    • 30分
    • 373 Kcal
    • 2008/07
    • 献立
  • 鶏肉と大豆の炒り煮

    鶏肉と大豆の炒り煮

    お母さんの味のような、なんだかホッとする味。

    主材料:鶏もも肉 水煮大豆 白ネギ ニンジン ピーマン だし汁 酒

    • 20分
    • 496 Kcal
    • 2008/08
    • 献立
  • 大豆とトマトのスープ

    大豆とトマトのスープ

    主材料:水 玉ネギ ベーコン 水煮トマト ニンジン 水煮大豆

    • 10分
    • 169 Kcal
    • 2015/03
    • お弁当
  • 鶏肉と豆のカレー煮

    鶏肉と豆のカレー煮

    主材料:玉ネギ ニンニク ニンジン 鶏むね肉 ブロッコリー 水煮大豆

    • 30分
    • -
    • 2004/06
    • 献立
  • 大豆とひじきの煮物

    大豆とひじきの煮物

    主材料:酒 だし汁 ニンジン 油揚げ サヤインゲン 芽ヒジキ 水煮大豆

    • 25分
    • 187 Kcal
    • 2003/07
    • 献立
  • カリッとろっ!たこ焼きレシピ 簡単保存版 by中島 和代さん

    おうちで美味しいたこ焼きを作るコツを伝授します。小腹がすいたときにもおすすめ。

    主材料:水煮大豆 水 卵 タコ焼きの粉 ゆでタコ足 キャベツ 天かす 紅ショウガ

    • 30分
    • -
    • 2003/10
    • 特集
  • ニンジンと大豆のゴマ和え

    ニンジンと大豆のゴマ和え

    美肌を目指すなら大豆を取りましょう。

    主材料:ニンジン ピーマン 水煮大豆 すり白ゴマ 酒

    • 15分
    • 98 Kcal
    • 2008/07
    • 献立
  • 大豆入り和風ブイヤベース

    大豆入り和風ブイヤベース

    ローズマリーの量はお好みで。トマトベースのスープに魚や野菜からおいしい旨味が加わって、ライスやパン…

    主材料:ニンニク 玉ネギ ハマグリ 水煮タケノコ サヤインゲン トマト だし汁 酒 水煮大豆 アジ ネギ

    • 50分
    • 572 Kcal
    • 2007/04
    • 簡単
  • 大豆とヒジキの煮物

    大豆とヒジキの煮物

    芽ヒジキと水煮大豆を合わせだしで煮た、定番の煮物。ヘルシーで身体に良い一品。

    主材料:酒 だし汁 ニンジン サヤインゲン 芽ヒジキ 水煮大豆

    • 25分
    • 168 Kcal
    • 2012/01
    • 献立
  • ヒジキと大豆のミルクスープ

    ヒジキと大豆のミルクスープ

    ベーコンの旨味と牛乳の甘味が広がる優しい味わい。

    主材料:水 牛乳 バター ショウガ ベーコン 大根 小麦粉 ホウレン草 水煮大豆 芽ヒジキ

    • 20分
    • -
    • 2012/10
    • 特集
  • 昆布のピリ辛煮

    昆布のピリ辛煮

    ご飯が進む一品。豆板醤のピリ辛が食欲をそそります。

    主材料:昆布 水煮大豆 白ゴマ 酒

    • 15分
    • 118 Kcal
    • 2007/10
    • 献立
  • ガーリックスタミナカレー

    ガーリックスタミナカレー

    具だくさんの満足カレー。暑い時期にはやっぱり。

    主材料:ご飯 玉ネギ ニンニク ショウガ ニンジン トマト ドライパセリ ナス ゆで卵 カッテージチーズ 牛ひき肉

    • -
    • -
    • 2009/07
    • 連載
  • 大豆とカボチャの煮物

    大豆とカボチャの煮物

    大豆は皮膚を保護してくれる働きを持つ、ナイアシンを含んでいます。おいしく食べて、つっぱりお肌や、カ…

    主材料:カボチャ だし汁 酒 水煮大豆 水煮タケノコ

    • 15分
    • -
    • 2011/04
    • 連載
  • 定番大豆の煮物

    定番大豆の煮物

    大豆とヒジキを使った定番の煮物。お弁当のおかずにも!

    主材料:酒 だし汁 ニンジン サヤインゲン 芽ヒジキ 水煮大豆 レンコン

    • 25分
    • 192 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
  • 大豆とシイタケの炒め物

    大豆とシイタケの炒め物

    甘辛く炒めた大豆にピリ辛のマヨネーズを和えた一品。

    主材料:酒 シイタケ 水煮大豆

    • 15分
    • 207 Kcal
    • 2010/10
    • 献立
  • ゆで鶏のマヨサラダ

    ゆで鶏のマヨサラダ

    鶏もも肉をゆでて、余分な脂をカット! ヘルシーです。

    主材料:鶏もも肉 水 白ネギ ショウガ 酒 水煮大豆 レタス サワークリーム

    • 20分
    • 307 Kcal
    • 2009/04
    • 献立
  • 大豆とヒジキの煮物

    大豆とヒジキの煮物

    主材料:酒 だし汁 ニンジン サヤインゲン 芽ヒジキ 水煮大豆 つきコンニャク

    • 20分
    • 220 Kcal
    • 2003/11
    • 献立
  • 常備菜!定番ヒジキの煮物

    常備菜!定番ヒジキの煮物

    油揚げや水煮大豆が入った定番のヒジキの煮物です。冷凍保存もできるのでお弁当にも。

    主材料:酒 だし汁 ニンジン 油揚げ サヤインゲン 芽ヒジキ 水煮大豆

    • 20分
    • 147 Kcal
    • 2012/11
    • 献立
  • 大豆のスパイシー炒め

    大豆のスパイシー炒め

    主材料:水煮大豆 白ゴマ

    • 15分
    • 82 Kcal
    • 2006/09
    • 献立
  • 大豆の六目煮

    大豆の六目煮

    主材料:水煮大豆 油揚げ ニンジン 水煮タケノコ レンコン 板コンニャク だし汁 酒

    • 25分
    • 167 Kcal
    • 2003/03
    • 献立
  • 大豆カレーパン

    大豆カレーパン

    レトルトカレーに大豆を加えてカレーフィリングに。揚げたてを召し上がれ♪

    主材料:カレー 水 溶き卵 パン粉 強力粉 無塩バター 水煮大豆

    • 40分 +
    • -
    • 2017/07
    • ブレッド
  • 水煮大豆の煮物

    水煮大豆の煮物

    主材料:酒 だし汁 油揚げ サヤインゲン 切干し大根 水煮大豆 レンコン

    • 30分
    • 225 Kcal
    • 2005/10
    • 献立
  • 大豆のチリコンカン

    大豆のチリコンカン

    どこか懐かしい味わいのチリコンカン。お好みのパンを添えてどうぞ!アレンジがきく常備菜です。

    主材料:玉ネギ ニンニク 小麦粉 水煮大豆 水煮トマト ベーコン

    • 20分
    • -
    • 2015/07
    • 連載
  • 豆とひき肉のカレー

    豆とひき肉のカレー

    フードプロセッサーを使って時間を短縮。大豆入りのたんぱく質豊富なひき肉カレーです。

    主材料:ご飯 玉ネギ 水 ニンニク ショウガ ローリエ パクチー(香菜) 豚ひき肉 粉チーズ 水煮大豆 トマトピューレ

    • 30分
    • 579 Kcal
    • 2016/02
    • 献立
  • ヒジキの煮物

    ヒジキの煮物

    食物繊維が豊富なヒジキを使った煮物。たくさん作って冷凍してもOK!

    主材料:酒 だし汁 ニンジン 油揚げ 芽ヒジキ 水煮大豆

    • 15分
    • 255 Kcal
    • 2012/03
    • 献立
  • 大豆と香菜のサラダ

    大豆と香菜のサラダ

    香菜好きにはたまらない一品。レモン汁でサッパリとした味付けに。

    主材料:レモン汁 水煮大豆 パクチー(香菜)

    • 10分
    • 119 Kcal
    • 2010/03
    • 献立
  • しっかり味がしみている ひじきの煮物 常備菜の定番 by杉本 亜希子さん

    ひじきの煮物、基本の作り方を紹介します。しっかり味がしみると美味しいですね。栄養満点の副菜は常備菜…

    主材料:酒 だし汁 ニンジン 油揚げ 芽ヒジキ 水煮大豆 板コンニャク

    • 25分
    • 168 Kcal
    • 2015/03
    • 献立
  • ふわふわ大豆入り揚げつくね

    ふわふわ大豆入り揚げつくね

    ハンペンが入った、ふわふわ食感のつくね。大豆たっぷりで身体にも良い。

    主材料:酒 片栗粉 ショウガ ネギ 豚ひき肉 ウズラの卵 ハンペン 水煮大豆

    • 20分
    • 454 Kcal
    • 2010/08
    • 献立
  • 鶏肉と大豆のこっくり煮

    鶏肉と大豆のこっくり煮

    主材料:鶏手羽先 酒 水煮大豆 ニンジン キヌサヤ 白ネギ ショウガ 酒

    • 35分
    • -
    • 2001/02
    • 献立
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