愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大豆とシイタケの炒め物

甘辛く炒めた大豆にピリ辛のマヨネーズを和えた一品。

材料  ( 2 人分

水煮大豆

(缶)1缶(1缶110g入り)

シイタケ

(生)2~3個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<ピリ辛マヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

七味唐辛子

適量

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮大豆はサッと水洗いし、ザルに上げて水気をきる。

  • シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分けて汚れを拭き取り、1cm角に切る。

  • ボウルで<ピリ辛マヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、水煮大豆を少し焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    シイタケ、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め、火を止めて粗熱を取る。

  3. 3

    <ピリ辛マヨ>のボウルに(2)を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ