料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

大豆のスパイシー炒め

22回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
82 Kcal
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋220g入り)

<調味料>

  

少々
  

コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

サラダ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2006/09/04
更新日:
2017/02/01

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げ、軽く水洗いして水気を切る。

  • レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水気を切ったレンコン、大豆を炒め、レンコンが透き通ってきたら<調味料>を加えて全体に炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ