愛あるセレクトをしたいママのみかた

大豆と香菜のサラダ

香菜好きにはたまらない一品。レモン汁でサッパリとした味付けに。

材料  ( 2 人分

水煮大豆

(缶)1缶(1缶110g入り)

パクチー(香菜)

(ザク切り)2株分

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ1.5

レモン汁

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/03/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、熱湯をかけて水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ