1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と大豆の炒り煮」の献立 >
  4. 鶏肉と大豆の炒り煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏肉と大豆の炒り煮

お母さんの味のような、なんだかホッとする味。

献立
調理時間
カロリー
496 Kcal
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋180g入り)

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉を炒め、白っぽくなったら白ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    水煮大豆を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮る。

  3. 3

    ピーマンを加えて1~2分煮、器に盛って一味唐辛子を振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ