太鼓判 10+ おいしい!
海鮮鍋~トマト鍋~チーズニョッキ
下準備2
イカは足を持って胴から引き抜き、目の際から切り落とし、足先を切り揃え、皮を取って2本ずつに切り分ける。胴は軟骨を引き抜き、1枚に切り開き、包丁を寝かせながら幅6~7mmに厚みの半分位まで格子に切り込みを入れる。幅2~3cmの短冊状に切り分け、熱湯にサッと通して水気をきる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「海鮮鍋~トマト鍋~チーズニョッキ」の関連レシピ
「水煮トマト」を使ったその他のレシピ
- 豚ヒレのオレガノ風味ソテー
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 炒り米とヒヨコ豆のピラフ
- 豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み
- 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
- パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
ウーマンエキサイト特集