初めて作りました。
一つ一つ美味しくてよかったです^ ^
簡単時短でホテル風!ふんわりフレンチトースト
浸す時間は30秒。簡単時短で失敗しない基本のフレンチトーストの作り方。ふんわり仕上げるコツはフライパンに蓋をして蒸し焼きにする事!厚めの食パンでホテル風。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
バットに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて混ぜる。さらに牛乳を加えて混ぜ合わせる。※砂糖を溶かすように丁寧に混ぜましょう。
-
2
食パンに(1)を浸し、裏返しながらまんべんなくしみ込ませる。時間は片面30秒位でOK!※浸す時間は30秒位でOKなので、作りたい時にすぐ作れる所がポイント!
-
3
フライパンにバターを入れて溶かし、バターが溶けて 細かな泡になったら(2)を入れる。焼き色がついたら弱火にし、フライパンに蓋をして6~7分蒸し焼きにする。裏返し、さらに反対側を同様に焼く。※弱火でじっくり蒸し焼きにして、ふんわりとした食感に。
-
4
器に盛り、<ママレードソース>をかける。※お好みのフルーツやアイスクリームを添えてもOKです!
現在のファン数3347

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ・調理・スタイリング:杉本亜希子|写真:湊愛
「簡単時短でホテル風!ふんわりフレンチトースト」の関連レシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
パン・シュープリーズ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
誰でも簡単お正月テーブルコーデ、おせちもお雑煮も映える器あつめました。[PR]
ライフスタイルの変化で、お正月は自宅でゆっくり過ごすようになったり、家族が…
【大根の大量消費】レシピ30選~1本丸ごと使いきり!葉っぱも余さず活用できる煮物や汁物も
秋から冬にかけて収穫された大根は、葉がやわらかく、甘みが強いのが特徴です。…
【今日の献立】2023年12月5日(火)「カボチャとレンコンのドライカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ特別な瞬間を彩るテーブルアートに感激の【dolloom luna sera】で記念日を|東京・恵比寿
テーマやカラーリングの異なる個室が魅力スイーツで彩る『テーブルアート』に感…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
カボチャとレンコンのドライカレー がおいしい!
ゲストさん 11:19
-
カボチャとレンコンのドライカレー がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
サッパリ白菜のゴマ油がけ がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:21
-
料理がおしゃれに!マッシュルームのシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:21
-
クリスマスに!ホタテのホワイトサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:21
-
クリスマスツリーポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
リースサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
リボンリースサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
カボチャとレンコンのドライカレー がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
水菜とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
サッパリ白菜のゴマ油がけ がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
グレープフルーツのメープルマリネヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
サッパリ白菜のゴマ油がけ がおいしい!
ゲストさん 07:30
ウーマンエキサイト特集