コンニャクのピリ辛煮

献立
調理時間
カロリー
68 Kcal
材料  ( 4 人分

板コンニャク

(又は手綱コンニャク)1枚

ベーコン

2~3枚

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2002/09/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 板コンニャクは手で一口大にちぎり、鍋にたっぷりの水と一緒に入れて強火にかけ、煮立てばザルに上げる。

    コンニャクは包丁で切ってもいいのですが、手でちぎった方が表面積が大きくなり、味がからみやすくなります!

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り一口大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、コンニャク、ベーコン、ピーマンを炒める。

  2. 2

    <調味料>を加え、水分がなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ