印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクのピリ辛煮

調理時間
20分
カロリー
68 Kcal
コンニャクのピリ辛煮
材料  ( 4 人分

板コンニャク

(又は手綱コンニャク)1枚

ベーコン

2~3枚

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本

下準備

  • コンニャクのピリ辛煮の下準備1 コンニャクのピリ辛煮の下準備1

    板コンニャクは手で一口大にちぎり、鍋にたっぷりの水と一緒に入れて強火にかけ、煮立てばザルに上げる。

    コンニャクは包丁で切ってもいいのですが、手でちぎった方が表面積が大きくなり、味がからみやすくなります!

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り一口大に切る。

作り方

  1. コンニャクのピリ辛煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、コンニャク、ベーコン、ピーマンを炒める。

  2. コンニャクのピリ辛煮の作り方2
    2

    <調味料>を加え、水分がなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

コンニャクのピリ辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.