料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ピリ辛コンニャク

献立
調理時間
カロリー
48 Kcal
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

<調味料>

  

大1.5
  

しょうゆ

大1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2003/07/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 板コンニャクは、コップの縁を使ってひとくち大にちぎり、たっぷりの熱湯でサッとゆでる。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、コンニャクの大きさに合わせて、ひとくち大の乱切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、コンニャク、ピーマン、シメジを炒める。

  2. 2

    全体に油が回れば、<調味料>を加えて全体に混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒りつける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ