ワンパン本格インド料理 ビリヤニ
絶品ワンパン!インドではお祝いに食べられるビリヤニをフライパンで作れるようアレンジ。香り良いタイ米にぜひ挑戦してみて!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、強火で熱する。玉ネギを加え、薄い茶色に色づくまで炒める。
-
2
鶏もも肉の表面についている<調味料>をスプーンなどで落とし、フライパンに皮目から入れる。両面をサッと焼く。
鶏もも肉から落とした<調味料>は、米を炊くときに使うのでボウルにとっておきましょう。
-
3
(2)にタイ米を洗わずにそのまま加えて、油が回るように炒める。
-
4
鶏もも肉を漬けていたボウルに分量の水と塩を入れ、残った<調味料>と混ぜ合わせる。(3)に加え、強火で沸騰するまで煮る。
-
5
蓋をして中火にし、15分煮る。途中でフライパンの底からパチパチと音がしたら弱火に落とす。
15分炊いても芯が残る、または15分炊く前に水分がなくなってしまった場合は、水分を足し、再度加熱してください。
-
6
火を止めて<トッピング>のレーズンとパクチーの茎を上に散らす。蓋をして5分程度蒸らす。
-
7
混ぜ合わせて器に盛る。<トッピング>のパクチーの葉とスライスアーモンドを散らす。
現在のファン数897
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
「ワンパン本格インド料理 ビリヤニ」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ベイク チーズタルトの夏限定タルト、完熟白桃の果肉入りもも&濃厚アールグレイ
焼きたてチーズタルト専門店・ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE …
東京・新橋に次世代の“横丁”レジャー施設誕生、全国ソウルフードや日本文化を体験
東京・新橋に“横丁”をイメージしたフードエンターテインメントレジャー施設が…
ベーグル&ベーグル×キリカフェ新スイーツ「キリ」の贅沢チーズフラッペやバスクチーズケーキなど
クリームチーズブランド「キリ(Kiri)」と、ベーグル&ベーグル(BAGE…
“ティー特化”の「スターバックス ティー & カフェ」イオンモール宮崎に南九州初出店
ティメニューに特化したスターバックス(Starbucks Coffee)の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚しゃぶのサラダ素麺 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ジャガイモの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ビワ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
基本のほうれん草とベーコンのキッシュ 作り方簡単 がおいしい!
なっちゃんさん 12:14
-
ビワ がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
ふわふわチキンナゲット がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
ブロッコリーとソーセージの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06/20
-
オイルサーディンのスパニッシュマリネ がおいしい!
ゲストさん 06/20
-
梅酒入りカップケーキ がおいしい!
ゲストさん 06/20
-
カツオのサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 06/20
-
グリンピースご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/20
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 06/20
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 06/20
-
グリンピースご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/20
-
丁寧に作る基本のおかず 関西風肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 06/20
ウーマンエキサイト特集