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炊飯器でプラオ風チキンの炊き込み

インド風の炊き込みご飯。お釜一つで主食と主菜が同時に作れますよ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 3 〜 4 人分

タイ米

1.5合

玉ネギ

1/3個

レーズン

大さじ2

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
インド料理
ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2012/08/27
更新日:
2015/10/05

下準備

  • タイ米はサッと洗ってザルに上げる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 鶏むね肉に塩コショウを振る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、幅5mmの輪切りにする。

  • 香菜の軸は細かく刻み、葉は飾り用に取りおく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、クミンシードとカシューナッツを弱火で炒める。パチパチ音がして、香りがたったら玉ネギを加えて炒める。

  2. 2

    玉ネギが透明になったらタイ米を加え、半透明になるまで炒める。

  3. 3

    ターメリックパウダー、レーズンを加えて炒め合わせ、炊飯器に入れる。通常の線まで分量外の水を入れ、顆粒チキンスープ、塩コショウ、キャベツ、ニンジン、鶏むね肉の順にのせて炊く。

  4. 4

    炊き上がったら鶏むね肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。香菜の軸をタイ米に混ぜて器に盛り合わせ、飾り用の香菜を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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