作り方
-
1
<ブランマンジェ>を作る。鍋に豆乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
-
2
火を止め、板ゼラチンの水気を切って加え、よく混ぜて溶かし網で漉したら生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
-
3
氷水にあてながら混ぜ、少しトロリとしてきたらバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
-
4
<チアシードシロップ>を作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、混ぜながらグラニュー糖を完全に溶かす。
-
5
(4)を火からおろして冷まし、チアシードを加えて30分程おいておく。
-
6
器に(3)をスプーンなどですくい入れ、(5)の<チアシードシロップ>をかけ、ミントの葉を飾って仕上げる。
リストに追加ファンになる
現在のファン数293

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/hitomi kondo
「チアシードがけ豆乳ブランマンジェ」の関連レシピ
「豆乳」を使ったその他のレシピ
-
オートミールダイエット 豆乳リゾット 朝食や夕食に by金丸 利恵さん
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ
-
器も食べられるキノコ豆乳グラタン
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
キャベツとベーコンの豆乳汁
-
手作り白ゴマ豆腐
-
温かい豆腐花
-
鶏肉と大根のコチュジャン煮
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【先行予約販売開始!】人気絶頂!話題騒然!!たくさん入っているのに味が一流っていいね!受け取った人に感謝の気持ちが伝わ…
手土産やギフトを選ぶ際に、何を送ろうか悩むことはありませんか?大きなものや…
ヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン」濃厚バナナ&ピスタチオの限定フレーバー
ヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン」から、限定フレーバ…
“はちみつ尽くし”「ハニースイーツ&ハロウィンブッフェ」が神戸ポートピアホテルで
「ハニースイーツ&ハロウィンブッフェ」が、神戸ポートピアホテルで開催される…
コンラッド大阪でタイガー柄&ハロウィンスイーツビュッフェ、寅年を彩るタイガースイーツ
コンラッド大阪では、ハロウィンスイーツビュッフェ「SPOOK-TACULA…
女性の美をサポートするブランド【ぽか美人】より 第2弾商品「美たんぱく(黒蜜きな粉風味)」<酵母プロテイン>が 8月10日に発売!初回トライアルキャンペーンも同時スタート!
株式会社アルファライズは女性の美をサポートする商品開発に取り組み、新ブラン…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
これぞ定番!ご飯がすすむ豚のショウガ焼き by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
ナスのミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
牛肉とトマトの甘辛炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
鶏とエリンギの塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
メインは15分で!晩御飯でもう悩まない スタ丼 by増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
ご飯がすすむ!ジャガイモのバターじょうゆ焼き by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
小松菜とささ身のポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
簡単時短でホテル風!ふんわりフレンチトースト がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
簡単!ホクホク大学芋 がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
10分で簡単!トマトとツナのサラダ by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
ニンニク風味の間違いないおいしさ!アスパラとベーコンのガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 17:14
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ