日本の四季を表現したスパイスやふりかけ全10種を 食のライフスタイルブランド「FOODBASE」より発売
2025年1月28日 16:00
FOODBASEが提案する「四季」シリーズ「春夏秋冬、食卓で旅する。」をコンセプトに、日本独自の四季折々の魅力を味覚で楽しむ、新しい食体験を提案するシリーズ。
日本の風土が育んだ素材と伝統的な製法、そして現代の技術を融合させることで、季節ごとの風情を食卓に届けます。
春夏秋冬それぞれの季節を象徴するものをテーマに、日本全国から集められた最高品質の国産食材を使用しています。
単なる調味料としてだけではなく、日本の四季を日常の中で感じ、味覚・視覚・香りで味わえる“文化”を提案します。
海外の方にも日本の四季の美しさを味覚で体験していただける商品として、FOODBASEのブランド哲学を象徴するシリーズです。
■イメージムービー公開
今回発売する商品のイメージムービーを、和歌山を拠点に活動する動画クリエイター「ガダバウツ」様に制作していただきました。
食コラム記事ランキング
- 1 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 2 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 3 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 4 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 5 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 6 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 7 2025年の注目スイーツ【ドバイチョコ】を紹介!ピスタチオ×チョコの人気レシピ5選も♪
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 10 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
本格派のカレー南蛮うどん がおいしい!
ひいちぁんさん 17:20
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
カブのユカリ和え がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
長芋とワカメのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
カボチャと卵のタイ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
金ちゃんさん 15:09
-
タケノコの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 14:58
-
ジャガイモと里芋のグリル がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ワカサギと野菜の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 14:25
ウーマンエキサイト特集