アサイーヨーグルトゼリー

ポリフェノールや食物繊維など、多くの栄養を含むアサイーのパウダーを使ってお手軽にさっぱりとしたゼリーに。

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 約 4 人分

<飾り用>

  

ミントの葉

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2015/08/03
更新日:
2015/08/03

下準備

  • 板ゼラチンはたっぷりの氷水につけてふやかした後、水気をきって湯煎で溶かす。

作り方

  1. 1

    ボウルにプレーンヨーグルトとアサイーパウダー、レモン汁を合わせて混ぜ、グラニュー糖を加えて湯煎にあてながら混ぜ合わせる。

  2. 2

    ひと肌よりも熱いくらいになったら湯煎から外し、溶かした板ゼラチンに少量入れて混ぜ、(1)のボウルに戻し入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    氷水にあてながら泡立て器で軽く泡立て、トロンとしてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    かたまったらお好みでブルーベリーやミントの葉を飾って仕上げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数233

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ