- E・レシピ >
- スイーツ >
- ババロア・ブランマンジェ >
- ココナッツのブランマンジェ
<ブランマンジェ>
牛乳
300mlココナッツロング
100gグラニュー糖
60g生クリーム
160g板ゼラチン
4g<マンゴーソース>
マンゴー
1/2個レモン汁
小さじ1(甘みが足りなかったら、シロップを適量加える)<シロップ>
水
30mlグラニュー糖
15g<デコレーション>
マンゴー
1/2個ピスタチオ
(刻み)3粒ミントの葉
4~5枚- ジャンル:
- スイーツ / ババロア・ブランマンジェ
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2005/07/01
- 更新日:
- 2016/08/23
作り方
-
1
<ブランマンジェ>を作る。牛乳を鍋に入れ、火にかける。沸騰直前になったら火を止め、ココナッツロングを入れて蓋をして、10分程蒸らしてボウルにこす。
-
2
1の少量を小鍋に入れ、少し温めてグラニュー糖を加え溶かし、水でもどしたゼラチンを加える。1のボウルに戻し入れ、生クリームを加えてそっと混ぜる。
-
3
氷水にあて、少しトロミが出るまで混ぜる。トロミが出たら、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
<マンゴーソース>を作る。マンゴーは皮をむき、3枚におろしてザク切りにし、レモン汁を加えフードプロセッサーにかける。酸味が強いようであれば<シロップ>を適量加える。
-
5
<デコレーション>のマンゴーの皮をむき、3枚におろしてさいの目にカットする。冷やし固まった<ブランマンジェ>の表面に<マンゴーソース>を掛け、カットしたマンゴーをのせる。刻んだピスタチオを散らし、ミントの葉を飾って出来上がり。
現在のファン数126

Recipes & Cooking aya ideta |Styling akiko ito |Photographs wakako shiota |Direction asuka hashimoto
「ココナッツのブランマンジェ」の関連レシピ
-
牛すね肉の赤ワイン煮
-
パッケリのラザニア風
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
ゆでレバーの大葉和え by保田美幸さん
-
レバーとナスのみそ炒め
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
-
濃厚チョコムース
-
チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
見つけた人はラッキー!家庭料理TKG(卵かけご飯)が100倍ウマくなる感動の「激ウマ」変わりダネ調味料!
家にいる機会が多くなっている今日この頃。毎日のごはんもアレンジ料理などで楽…
福岡に行ったら買ってきて!センスがいいと褒められる福岡土産 7選
もつ鍋、水炊き、博多ラーメンを筆頭に、ご当地グルメが豊富な福岡。屋台文化か…
ピスタチオ好きさんは必見!?【ローソン】ウチカフェシリーズの“新作アイス”はふわふわ食感でおいしい!
ローソンより、「ウチカフェふわふわケーキのピスタチオアイス」が発売されまし…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
春雨キムチスープ がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
やみつき!無限きゅうりの中華風炒め byTomozouさん がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
大根とツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
モヤシと豚しゃぶの中華和え がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
カキの香味揚げ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
ジンジャーコーディアル がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
ナスの田楽 がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
シャキシャキ止まらぬうまさ!インゲンの香味炒め がおいしい!
ねこさん 12:35
-
簡単!本格ビーフシチュー がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
つるんと優しい甘さ!フルーツ牛乳かん がおいしい!
ねこさん 12:23
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:20
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ