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ささ身のエスニックスープのレシピ・作り方

具材からも旨みがしっかり出たスープです。

献立
調理時間
カロリー
78 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

  

小さじ2

ショウガ

(薄切り)1枚

玉ネギ

1/8個

モヤシ

1/4袋

ワカメ

(干し)大さじ1

<スープ>

  

300ml
  

ナンプラー

小さじ1.5

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、長さを3~4等分に切って、さらに縦8等分に切る。酒をからめる。

  • ショウガはみじん切りにする。玉ネギは1cmの角切りにする。

  • モヤシは水にさらしてシャキッとさせる。ワカメは水につけて柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油とショウガを入れて、弱火で炒め、香りがたったら中火にする。玉ネギ、鶏ささ身は酒ごと加える。

  2. 2

    鶏ささ身の色が変わったら、<スープ>の材料を加える。沸騰したら、モヤシ、ワカメを加える。

  3. 3

    ひと煮たちしたら、器に分け入れる。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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