愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

新ジャガとタケノコのソテー

こんがりと焼いて香ばしく。旬の食材のシンプルなおいしさが味わえます。

材料  ( 2 人分

パセリ

(みじん切り)小さじ1

岩塩

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2016/04/25
更新日:
2016/04/21

下準備

  • 新ジャガイモは皮つきのまましっかり洗い、6~8等分のくし切りにする。

  • 水煮タケノコは8等分のくし切りにして、長さを2等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱して、新ジャガイモと水煮タケノコを焼く。

  2. 2

    新ジャガイモに竹串が通り、焼き色がついたら、パセリを加えて全体にからめる。器に盛り、岩塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ