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レタスと揚げのサラダ

献立
調理時間
カロリー
66 Kcal
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

玉ネギ

1/4個

油揚げ

1/3枚

海苔

1枚

<ドレッシング>

    

リンゴ酢

大さじ1
    

しょうゆ

小さじ2
    

ユズコショウ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。長さを半分に切り、しっかり水気を切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水に放ち軽くもみ水気を絞る。

  • 油揚げは、両面フライパンで薄く焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • 焼きのりはガス火で軽くあぶってパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにサニーレタス、貝われ菜、玉ネギ、油揚げを入れて軽く合わせ、サラダ油を加えて全体に混ぜ合わせる。

  2. 2

    他の<ドレッシング>の材料を加え混ぜ合わせ、器に盛り分け、のりを散らす。

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