レタスのサラダ

10回 おいしい

シャキシャキのレタスが味わえるシンプルなサラダ。

献立
調理時間
カロリー
146 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

玉ネギ

1/4個
  

少々

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2019/03/15
更新日:
2019/03/11

下準備

  • レタスは1枚ずつはがして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気を拭き取り、ひとくち大にちぎる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして塩でもみ、水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を泡立て器でよく混ぜ合わせ、食べる直前にレタス、玉ネギ、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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