愛あるセレクトをしたいママのみかた

手羽のパイナップル煮

材料  ( 4 人分

鶏手羽先

8~12本
  

少々
  

コショウ

少々

パイナップル

(輪切り:缶)小1缶

<煮汁>

  

缶詰のシロップ

(パイナップル)1缶分
  

白ワイン

50ml

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2006/10/09
更新日:
2013/07/09

下準備

  • 鶏手羽先の骨の際に切り込みを入れ塩コショウを振る。

  • パイナップルの輪切りは1枚を4~5つに切る。

  • ニンニクは皮をむいて縦半分に切って芽を取り、叩きつぶす。

  • サニーレタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて香りが立ってきたら、鶏手羽先を全体に焼き色がつくまで焼いて手羽先の旨味を封じ込める。

  2. 2

    <煮汁>と<調味料>を加えて中火にかけ、煮たってきたらパイナップルを加えて煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷いて2を盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ