愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ごま油と塩だけ!無限に食べられるアボカドのお刺身

岩塩とゴマ油でシンプルにいただくアボカドは病みつきになる味。よく熟した物をお使い下さい。

材料  ( 2 人分

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/08/23
更新日:
2021/09/21

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    器にアボカドを盛ってミルびき岩塩をかけ、ゴマ油をたらす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(13)

他10件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ