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手羽のパイナップル煮

調理時間
20分
カロリー
202 Kcal
手羽のパイナップル煮
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

8~12本
  

少々
  

コショウ

少々

パイナップル

(輪切り:缶)小1缶

<煮汁>

  

缶詰のシロップ

(パイナップル)1缶分
  

白ワイン

50ml

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 手羽のパイナップル煮の下準備1

    鶏手羽先の骨の際に切り込みを入れ塩コショウを振る。

  • パイナップルの輪切りは1枚を4~5つに切る。

  • ニンニクは皮をむいて縦半分に切って芽を取り、叩きつぶす。

  • サニーレタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし水気を拭き取る。

作り方

  1. 手羽のパイナップル煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて香りが立ってきたら、鶏手羽先を全体に焼き色がつくまで焼いて手羽先の旨味を封じ込める。

  2. 手羽のパイナップル煮の作り方2
    2

    <煮汁>と<調味料>を加えて中火にかけ、煮たってきたらパイナップルを加えて煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷いて2を盛り、プチトマトを添える。

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