愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
人気 30+ おいしい!

豚肉のチリソース炒め

ケチャップ味だから、小さなお子様でも食べやすい。

材料  ( 4 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)3~4枚
  

塩コショウ

少々

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1.5

<合わせチリソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

チリソース

大さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/04/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚ロース肉は幅1cmの細切りにし、塩コショウをしておく。

  • 黄パプリカは種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • 新玉ネギは縦に幅1cmのくし切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • <合わせチリソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚ロース肉を炒めて火が通ったらいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し、ショウガ、ニンニクを炒める。香りがたったら、新玉ネギを加えて炒め合わせ、新玉ネギが透き通ってきたら黄パプリカ、(1)の豚ロース肉を戻し入れる。

  3. 3

    <合わせチリソース>を加え、よく混ぜながらトロミをつける。最後にプチトマトを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ