愛あるセレクトをしたいママのみかた

サヤインゲンと干し桜エビのプチ天ぷら

少量の油でちゃちゃっと揚がる

材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

小麦粉

大さじ1~2

少々

大さじ1~2

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜
公開日:
2010/07/23
更新日:
2014/10/21

下準備

  • サヤインゲンは筋を取り、長さ2~3cmに切る。

  • 小さめのフライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れ、熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルで小麦粉、塩、水を混ぜ合わせ、さらにサヤインゲンと干し桜エビを加えて混ぜる。

  2. 2

    170℃に熱した揚げ油に(1)をスプーンですくって落とし入れ、両面キツネ色になったら取り出して油をきる。

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西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

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