生の桜エビを使いました。サクサクに揚がって歯ごたえがよく、香ばしくて美味しかったです。少量の油なので形成も失敗しにくく簡単にできました!ご飯にのせてかき揚げ丼にするのもオススメです♪
リストに追加ファンになる
現在のファン数19

レシピ+調理+スタイリング:西村秋保|写真:大黒真未
「サヤインゲンと干し桜エビのプチ天ぷら」の関連レシピ
「サヤインゲン」を使ったその他のレシピ
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
カボチャとジャコのネギ炒め煮
-
カボチャと豆の甘煮
-
クリームトマトソースハンバーグ
-
クラゲと野菜のピーナッツ和え
-
ほくほくカボチャの煮物
-
ハマグリと高野豆腐の煮物
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
春水堂の「タピオカ白桃ミルクティー」期間限定復活、白桃の味わいを堪能
台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」の「タピオカ白桃ミルクティー」が復活…
大根の中が青くなってるのはなぜ?原因から防ぐ方法まで徹底解説!
生で食べても、煮ても焼いてもおいしい大根。1本買えばいろいろな食べ方を楽し…
「大仏さまのプリン」鎌倉にオープン、地元食材で作るなめらかプリン&あんこ・白玉のせ和スイーツも
「大仏さまのプリン」が、神奈川・鎌倉に2021年4月9日(金)オープン。地…
最新のおいしい!-
塩鮭と水菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
サーモンのピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:47
-
エスニック無限モヤシ がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
揚げモヤシ がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
ゴボウとタケノコのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
タケノコとアサリの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 12:06
-
タケノコのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
大根のナムル がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
小松菜の甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
塩鮭チャウダー がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
簡単フライパンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
もちもちレンコン・チリソース がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
炊きおこわ がおいしい!
ゲストさん 09:32
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ