nosh

サヤインゲンと干し桜エビのプチ天ぷら

少量の油でちゃちゃっと揚がる

お弁当
調理時間
レシピ制作: 
西村 秋保
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

小麦粉

大さじ1~2

少々

大さじ1~2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
天ぷら
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜
公開日:
2010/07/23
更新日:
2014/10/21

下準備

  • サヤインゲンは筋を取り、長さ2~3cmに切る。

  • 小さめのフライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れ、熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルで小麦粉、塩、水を混ぜ合わせ、さらにサヤインゲンと干し桜エビを加えて混ぜる。

  2. 2

    170℃に熱した揚げ油に(1)をスプーンですくって落とし入れ、両面キツネ色になったら取り出して油をきる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数19

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ