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干し桜エビとキャベツの中華風

塩もみキャベツに干し桜エビをプラス。ミネラル補給でカラダの調子をととのえて。

かんたん
調理時間
カロリー
88 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

キャベツ

200g(1/4玉)
  

小さじ1/2

干し桜エビ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、ひとくち大に切る。干し桜エビは耐熱皿に入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱する。

  2. 2

    抗菌袋にキャベツと塩を入れて軽くもみ、干し桜エビとゴマ油を和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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