愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのサラダ

材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個
  

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

レモン汁

1/2個分
  

粒マスタード

小さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/08/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放って水気を切っておく。

  • キュウリは薄い輪切りにして水に放ち、水気を切ってサニーレタスと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、冷やしておく。

作り方

  1. 1

    カボチャは塩とかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、煮立てば火を弱める。カボチャにス~ッと竹串が刺さる位までゆでて水気を切り、作り置き甘酢を振り掛け、冷ましておく。

  2. 2

    器に合わせたサニーレタスを敷き、1のカボチャを盛り、<ドレッシング>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.