愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラ肉と豆苗の炒め物

カリカリの香ばしい豚肉が豆苗とよく合います。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

豆苗

1袋

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ2
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本
  

五香粉

(あれば)適量

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/09/25
更新日:
2018/09/16

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は大き目のひとくち大に切る。豆苗は根元を切り落とし、洗って長さを半分に切る。

  2. 2

    フライパンを中火にかけ、豚バラ肉がカリッとするまで両面を焼く。脂が出てきたらキッチンペーパーで軽く拭き取り、豆苗を加えてサッと炒める。

  3. 3

    豆苗がしんなりしたら、<合わせ調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ