愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

具だくさん卵焼き

材料  ( 1 人分

溶き卵

2個分

エビ

1尾
  

小さじ1
  

少々

シイタケ

(生)1/2個

ミツバ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2/3
  

みりん

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2014/11/16
更新日:
2014/10/24

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取って粗く刻む。鍋に酒、塩を入れて炒り、赤くなればザルに上げる。シイタケは石づきを切り落とし、5mm角に切る。

  2. 2

    ボウルに溶き卵、(1)、ミツバ、<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  3. 3

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  4. 4

    (2)を奥に滑らせ、サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半分を流し入れて同じように巻く(残りの卵液も同じように巻く)。

  5. 5

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数557

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ