太鼓判 10+ おいしい!

フライド大根

28回 おいしい

フライドポテトよりもヘルシー!! 下味をしっかりつけるのがポイントです。

献立
調理時間
カロリー
223 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

大根

1/4本

<下味>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

小麦粉

適量

少々

パセリ

(飾り)適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、スティック状に切る。抗菌袋に<下味>の材料と大根を入れ、袋の外からもんで味をなじませる。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    大根に小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、油をきる。器に盛って塩を振り、パセリを添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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