1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サクサクアジフライ」の献立 >
  4. ショウガ風味の大根サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ショウガ風味の大根サラダ

19回 おいしい

マヨネーズ不使用。ショウガが入ったサッパリした大根サラダです。

献立
調理時間
カロリー
197 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ハム

4~5枚

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 大根は2等分して皮をむき、繊維に沿ってせん切りにする。冷水に放ってザルに上げ、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

    スライサーを使うとよいでしょう。

作り方

  1. 1

    ハムはせん切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルに大根、ハム、貝われ菜を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数408

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ