1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サクサクアジフライ」の献立 >
  4. ショウガ風味の大根サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ショウガ風味の大根サラダ

19回 おいしい

マヨネーズ不使用。ショウガが入ったサッパリした大根サラダです。

献立
調理時間
カロリー
197 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ハム

4~5枚

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 大根は2等分して皮をむき、繊維に沿ってせん切りにする。冷水に放ってザルに上げ、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

    スライサーを使うとよいでしょう。

作り方

  1. 1

    ハムはせん切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルに大根、ハム、貝われ菜を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数554

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ