印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさん卵焼き

調理時間
10分
カロリー
217 Kcal
具だくさん卵焼き
材料  ( 1 人分

溶き卵

2個分

エビ

1尾
  

小さじ1
  

少々

シイタケ

(生)1/2個

ミツバ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2/3
  

みりん

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取って粗く刻む。鍋に酒、塩を入れて炒り、赤くなればザルに上げる。シイタケは石づきを切り落とし、5mm角に切る。

  2. 2

    ボウルに溶き卵、(1)、ミツバ、<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  3. 具だくさん卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  4. 4

    (2)を奥に滑らせ、サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半分を流し入れて同じように巻く(残りの卵液も同じように巻く)。

  5. 5

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

具だくさん卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.